波叔一波中特资料 一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置:波叔一波中特资料 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(3)

大旗英雄一波中特:2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(3)

波叔一波中特资料 www.8g2s3.com 考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年03月12日 13:58:49 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(3),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.当环境类别相同时,强度等级高的钢筋混凝土构件的混凝土?;げ愫穸扔肭慷鹊燃兜偷母纸罨炷凉辜幕炷帘;げ愫穸认啾?,以下说法正确的是( )。

A.强度等级高时混凝土?;げ愫穸扔Ω迷龃?/p>

B.强度等级高时混凝土?;げ愫穸瓤梢约跣?/p>

C.混凝土?;げ愫穸扔肭慷鹊燃段薰?/p>

D.二者不可比

答案:D

2.周边支承的三角锥网架或三向网架,一般使用于下列何种建筑平面形状?

A.矩形(当边长比大于1.5时)

B.矩形(当边长比大于2时)

C.正六边形

D.椭圆形

答案:C

3.钢筋混凝土?;げ愕暮穸仁侵? )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

4.砌体结构钢筋混凝土圈梁的宽度应与墙厚相同,其高度最小不应小于:

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.240mm

答案:A

5.以下是关于混凝土性质的论述,哪一项是错误的( )?

A.混凝土带有碱性,对钢筋有防锈作用

B.混凝土水灰比越大,水泥用量越多,收缩和徐变越大

C.混凝土热膨胀系数与钢筋相近

D.混凝土强度等级越高,要求受拉钢筋的锚固长度越大

答案:D

6.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

7. 对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:A

8.对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:B

9.下列是关于高层建筑筒中筒结构的叙述,哪两条是不正确的( )?I筒中筒结构宜采用对称平面;Ⅱ当为矩形平面时,长宽比不宜大于2;Ⅲ筒中筒结构的高宽比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距应大于层高

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

10.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构( )?I.框架结构;Ⅱ??蚣芤豢拐鹎浇峁?Ⅲ??拐鹎浇峁?/p>

A.I

B.I或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
424| 439| 65| 65| 360| 571| 970| 29| 643| 190|